「長濱天主堂」屬於天主教白冷會,於1956年創立,當時許多來自瑞士籍的神父、修士和修女,被派遣來到臺東後,奉獻一甲子的光陰,為臺東在地居民帶來精神信仰、醫療與文化上的支持與扶助。

吳若石神父祖籍瑞士,30歲的時候來到臺灣,落腳台東縣長濱鄉,最初因水土不服,引發嚴重的關節炎,後來在教會的薛修士引薦一本德文的腳底按摩書,經過自行練習後,舒緩了疼痛,自此也展開以研究腳底按摩助人的心願,也成為至今牧靈的重要媒介。

吳神父的腳底按摩,結合中醫「五行:金、木、水、火、土」相生相剋的概念,透過腳底按摩,便能知道身體的病根所在。這項技術持續被傳揚開來後,神父更透過培訓考試機制,培訓長濱在地人及新移民獲得一技之長,協助改善在地人的生活困境,讓專業按摩成為「既可自助、亦可助人」的重要技術。

目前除了固定每日9:00-12:00在長濱天主堂有足部反射健康法服務以外,在台11線85.1k處的農會長濱一站旁亦有吳神父生活館提供預約服務。
 

【長濱天主堂】:臺東縣長濱鄉長濱村13鄰258號。
【吳神父生活館】:台11線85.1K處,農會長濱驛站旁。

景點資訊

  • 台東縣長濱鄉長濱村 13鄰 258號

Top