臺灣東海岸數百年來經由菲律賓海洋板塊及歐亞大陸板塊相互碰撞擠壓影響之下,
形成造山運動,進而造出絕佳的地質景觀。
連接太平洋,擁有豐富的海洋生態,經常可見鯨豚跳躍海面的景象,
不禁令人驚嘆起大自然生態的奧妙。 
長濱自行車道沿途經過石梯坪、長虹橋、北迴歸線標及八仙洞等東海岸知名景點,除供駐足停留外,更可安排半日或一日的遊程。長濱海岸其平整的海岸線、防風林景觀更成為電影場景,《最遙遠的距離》、《練習曲》等電影就曾在此取景入鏡。
此外,還有東管處在沿線精心設置的觀景涼亭,由於涼亭均設於開闊、展望極佳的處所,因此,不但可供遊客駐足休息,更可將東海岸山水美景盡收眼底。
最特別的是,沿著自行車道行駛,沿途可欣賞到林投、黃橦、草海桐等東海岸常見的海岸林植群、珊瑚礁岩及大型潮池等,此外還可觀看到稀奇珍貴的鳥類,像是燕鷗、烏頭翁、水鳥類及磯鷸等,置身於那得天獨厚的地理環境,是極佳的休閒與視覺饗宴。

景點資訊

  • 臺東縣長濱鄉台11線上

Top